アメリカ・ロスアンゼルスで双子育児中お子さんは生後 18歳 8ヶ月(6831 日目)

ロス在住双子ママです。 やんちゃな二人の育児で大変ですが、楽しんでいます!

ポットロースト(ビーフの煮込み)

  • 2011-09-02 01:46:00
  • 食材:10人分人分
  • ポットロースト(ビーフの煮込み)

    食材

    • 牛肉かたまり ポットロースト:1-2キロ
    • クリームマッシュルーム 缶:2
    • ポットロースト用シーズニング:1パック(1オンス)28グラム
    • 水:1.5カップ
    • おろしにんにく :小さじ1
    • お好きな野菜:適量

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    スロークッカーで作ってみました! 簡単でお肉もやわらかくなって、おいしいです!

    • 肉に塩、こしょうして、フライパンで焼く。(全面、焼色がつくまで)
    • step1

      肉に塩、こしょうして、フライパンで焼く。(全面、焼色がつくまで)

    • お肉をスロークッカー(又は鍋)に入れ、その他すべてを入れて弱火で8時間、鍋の場合は弱火で4時間位、煮込む。
野菜を入れる場合は火の通りやすいもの(さやいんげん、玉ねぎなど)
は出来る3時間前に入れる。
    • step2

      お肉をスロークッカー(又は鍋)に入れ、その他すべてを入れて弱火で8時間、鍋の場合は弱火で4時間位、煮込む。 野菜を入れる場合は火の通りやすいもの(さやいんげん、玉ねぎなど) は出来る3時間前に入れる。

  • コツ・ポイント

    今回はジャガイモ、人参、玉ねぎを最初から一緒に入れて煮込みました。

いいね
もっと見る
テディベアー

「テディベアー」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome